Решена судьба обвалившегося дома на Богдана Хмельницкого

Решена судьба обвалившегося дома на Богдана Хмельницкого

Фото nv.ua

В КГГА решили укрепить стены обвалившегося дома на улице Богдана Хмельницкого. 

Как сообщает "Украинская правда", их укрепят за бюджетные средства. 


Есть угроза продолжения

- Мы сейчас договорились с НИИ строительных конструкций. Они за выходные дни сделали обследование и предоставили отчет о состоянии здания. По нему видно, что есть смещение фасадной стены - там где окна. Есть угроза дальнейшего разрушения здания, ведь перекрытия разрушены, - прокомментировал руководитель Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий.

По его словам, в ближайшее время НИИ сделает проектное решение, каким образом нужно сделать укрепление этой стены. При этом бюджетные средства, которые потратят на работы, позже должен будет возместить владелец - даже если это надо будет делать через суд.


Причины разрушения

Причиной разрушения дома называют снос внутренних перегородок (стен) и потолка пятого этажа, которые позже сложили на старый пол пятого этажа. Балки не выдержали и по принципу домино разрушили все нижние этажи. 

Вариант разрушить опасную стену, которая может угрожать жизни людей, не рассматривается: речь идет о памятнике архитектуры, поэтому фасад важно сохранить. 

Напомним, после происшествия с домом на Хмельницкого в Киеве насчитали 48 аварийных домов и 101 дом, непригодный для проживания. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: 

Чем небанально порадовать девушку на 8 марта

В Киеве пройдет международная выставка кошек