Когда полностью уберут маршрутки: Киевсовет рассмотрел важную петицию

Когда полностью уберут маршрутки: Киевсовет рассмотрел важную петицию

Фото autocentre.ua

Киевсовет рассмотрел петицию о запрете маршруток в городе и переходе на более удобный общественный транспорт, а также введении единого билета на проезд.

Как объяснили в Киевсовете, полностью избавиться от маршруток в Киеве получится только через 3-4 года, сообщает kyiv1.

- Маршрутки — это вынужденная мера переходного периода. Это явление можно было наблюдать и в Польше, и в Чехии, и во всех странах, которых в свое время коснулась рука социализма. Ближнему зарубежью удалось вырваться вперед и отказаться от некомфортного маршрутного транспорта. У нас с этим есть определенные проблемы, — прокомментировал замглавы департамента.


Почему не сейчас

Сейчас главной сложностью, которая мешает избавиться от маршрутных такси в городе, является отсутствие необходимых денежных средств и сложности в проектировании транспортных маршрутов.  

-  Нам необходимо в первую очередь отменить 118 маршрутов, на которых курсируют 750 микроавтобусов. Один полноценный автобус или троллейбус способен заменить три маршрутки. Но для оптимальной работы транспортной системы необходимо еще 300 троллейбусов, 200 автобусов и 60 трамваев. Мы вводим 19 новых маршрутов и вносим изменения в полсотни действующих. Чтобы завершить процесс, необходимо минимум 3-4 года, —  подчеркнул Шпилевой.

Вместе с отказом от маршруток планируется перейти на единый билет для оплаты проезда.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: 

Получи ответ: зачем в вагонах метро возят мешки