В Киеве переименовали остановки 27 маршрутов общественного транспорта. Список

В Киеве переименовали остановки 27 маршрутов общественного транспорта. Список

Фото с сайта scg.international.

С сегодняшнего дня, 21 апреля, в Киеве переименованы остановки для 27 маршрутов общественного транспорта.

Об этом сообщает пресс-служба "Киевпасстранса".

Причина - закон о декоммунизации, который был принят в Украине в прошлом году.


Что переименовали

Для автобусов маршрута № 90 в обоих направлениях и для троллейбусов маршрута № 23 в сторону Лукьяновской площади остановка "Улица Блюхера" переименовывается на "Улица Игоря Турчина".

Для автобусов маршрута № 69 и троллейбусов маршрута № 3 остановка "Улица Островского" переименовывается на "Улица Патриарха Мстислава Скрипника" в обеих направлениях.

Для автобусов маршрута № 47 в обеих направлениях, автобусов маршрута № 14 в сторону Лесорассадника, автобусов маршрута № 32 в сторону Минского массива и троллейбусов маршрутов № 5, 26 в сторону улицы Белицкой, остановка "Улица Вильгельма Пика" переименовывается на "Улица Ружинская".

Для автобусов маршрутов № 32, 72, троллейбусов маршрутов № 6, 18, 23 и трамваев маршрутов №  12, 17, 19 остановка "Улица Полупанова" теперь будет называться "Улица Приорская".

Для автобусов маршрута № 90 в сторону Интернациональной площади, для троллейбусов маршрута № 7 в сторону станции метро "Шулявская" и троллейбусов маршрутов № 23, 35 остановка "Улица Щербакова" переименовывается на "Улица Данила Щербаковского".

Для автобусов маршрута № 31, троллейбусов маршрута № 16, 19, 23 в обоих направлениях и троллейбусов маршрута № 28 в направлении проспекта Свободы, остановка "Улица Якира" будет носить название "Улица Деревлянская".

Для автобусов маршрута № 30 остановка "Улица Гамарника" будет теперь называться "Улица Квитки Цисик" в сторону станции метро "Аакадемгородок".

Для автобусов маршрута № 78 остановка "Улица Ленина" переименовывается на "Улица Сергея Колоса" в сторону станции метро "Васильковская".

Для троллейбусов маршрута № 39 остановка "Улица командарма Уборевича" переименовывается на "Улица Академика Ефремова" в обеих направлениях.

Для автобусов маршрута № 37 остановка "Пансионат воинов ВОВ" переименовывается на "Киевский гериатричный пансионат" по направлению к станции метро "Святошин" с режимом работы "По требованию".

С расписанием работы маршрутов можно ознакомиться на сайте предприятия.