Киевсовет изменил свое решение по подземному паркингу на Михайловской площади

Киевсовет изменил свое решение по подземному паркингу на Михайловской площади

Фото с сайта www.ganis-systems.com

Киевсовет изменил свое мнение по поводу подземного паркинга на Михайловской площади, против которого выступили многие киевляне

Как сообщили в пресс-службе, в программе соцэкономразвития могут исключить пункт о строительстве этой парковки. 


Почему не будут

- Михайловская площадь входит в буферную охранной зоны объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Территория Михайловской площади имеет ограничения по строительству и реконструкции, а такие масштабные перестройки, как подземное обустройство мест для автомобилей может повлечь за собой гидрогеологические сдвиги, а это может повлиять на склоны Днепра. Также следует отметить, что под площадью находятся ценные археологические слои, которые могут быть уничтожены во время такого строительства. Это недопустимо, - отметила депутат Киевсовета Татьяна Мелихова, которая предложила отказаться от строительства. 

Профильная комиссия по вопросам бюджета и социально-экономического развития уже поддержала это предложение. В ближайшее время пункт о паркинге исключат из программы. 

Напомним, ранее Киевсовет не отказывался от своих планов строить паркинг, но пообещал согласовать все с общественностью. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: На Оболони мужчина ранил сотрудников полиции

 

Здесь хотели построить паркинг