Родина его не забыла: известную улицу столицы хотят переименовать в честь погибшего бойца АТО

Родина его не забыла: известную улицу столицы хотят переименовать в честь погибшего бойца АТО

Фото: ВО "Свобода" в Київраді
Автор: Евгений Кизилов

В честь полтавца, который погиб под Иловайском, планируют назвать улицу Эжена Потье в Киеве, сообщает в Facebook партии "Свобода" в Киевсовете.

Комиссия КГГА по вопросам наименований единогласно поддержала предложение депутата от "Свободы" Владимира Бохняка о переименовании улицы, которая сейчас носит имя автора гимна коммунистических партий "Интернационал". Теперь Киевсовет рассмотрит вопрос смены названия улицы на имя полтавчанина Антона Цедика, который погиб 29 августа 2014 года при выходе из окружения под Иловайском.


Кто такой Антон Цедик

- Антон Цедик служил в батальоне "Донбасс", а до войны был активным участником Революции Достоинства. На Майдане он был в самых трудных местах в самый нужный момент, - рассказывают в партии.

По информации пресс-службы, 18 февраля Цедик целую ночь вместе с собратьями-националистами отбивал атаки спецназа и внутренних войск на самом тяжелом участке обороны - под стелой Независимости.

- Его сотня оборонялась и 19 февраля, и вместе с другими шла в атаку страшного утра 20 февраля. Цедик вышел из тех боев невредимым, и еще месяц в Киевсовете был комендантом одного из этажей. А потом, уже после аннексии Крыма и начала войны на востоке, решил идти в добровольческий батальон, - рассказали в партии.

Указом президента Украины "за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге", награжден орденом "За мужество" III степени (посмертно).

Антон Цедик похоронен на Аллее Славы Боженковского кладбища Полтавы.

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Все худшее - детям: в сети появились фото ужасной детской больницы в Киеве

Стоять, не двигаться: в Киеве остановились скоростные трамваи

Будь в курсе: чем заменят жетоны в киевском метро

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.