Напуганные киевские таксисты возят с собой биты и защищаются слезоточивым газом

Напуганные киевские таксисты возят с собой биты и защищаются слезоточивым газом

Киевские таксисты защищаются от коварных пассажиров всеми вохможными способами. Фото с сайта sxc.hu.

У каждой киевской службы такси – свои методы защиты. К примеру, в "Элите" на автомобилях устанавливают специальную GPS –систему:

"Мы начали устанавливать в машинах специальную GPS-систему, которая может за секунду передать информацию о пострадавшем водителе на сервер. Не буду рассказывать, как именно эта система работает, чтобы преступники не использовали информацию. Скажу только, что после тревожного сигнала к водителю, которому нужна помощь, приедут все коллеги, которые находятся неподалеку, и милиция", — рассказывает директор "Элит-такси" Александр Круликовский.

А вот негодников, которые решат напасть на таксистов службы "Мотор", накажут слезоточивым газом:

"Это самый действенный способ самозащиты. Таблетка находится в незаметном месте, и при нажатии определенной комбинации, например, из газа и тормоза, она распыляет газ. Для мошенников это неожиданно, а водитель успевает задержать дыхание. Нашим таксистам уже дважды приходилось пользоваться устройством. Нападавших просто передавали милиции", — уверяют таксисты.

Но есть и не совсем законные средства защиты. Например, биты и пневматические пистолеты. Ими таксисты стараются не пользоваться, а вот правила поведения с подозрительными личностями – у извозчиков в ходу:

"Если я вижу, что человек пьян и может быть неадекватен, говорю диспетчеру во время поездки кодовое слово. Или же сообщаю клиенту, что мне надо заехать на заправку и пытаюсь там незаметно достать предметы самообороны", — рассказывают водители.

Напомним, что таксисты в последнее время дают достойный отпор преступникам. На днях одного из столичных водителей пытался зарезать его пассажир, однако, мужчина вырвал нож у нападавшего и ударил его до крови. 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".