Получи ответ: повысится ли стоимость проезда в маршрутках

Получи ответ: повысится ли стоимость проезда в маршрутках. Фото: Vgorode

Получи ответ: повысится ли стоимость проезда в маршрутках. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
19 мая 14:12

С приближением второго этапа смягчения карантина киевляне все больше беспокоятся о стоимости проезда в маршрутках.

С 22 мая общественный транспорт станет доступен всем горожанам. Так что столичный мэр Виталий Кличко решил рассказать, повысят ли стоимость проезда. Во время онлайн-брифинга он отметил, что частные перевозчики не имеют права повышать ее без оснований. Хоть городская власть и не имеет права устанавливать цену за поездку в маршрутках, есть ряд правил, которые препятствуют своевольным решениям перевозчиков.

Еще в 2015 году правительство приняло постановление, которое разрешает частникам формировать стоимость проезда самостоятельно. Однако в случае повышения цен они должны предупредить об этом минимум за семь рабочих дней и предоставить документ, в котором обоснуют это решение. Все это будет проверять Антимонопольный комитет. Если аргументы неубедительные, то новые тарифы ввести не смогут.

По словам Кличко, частные перевозчики не предупреждали о повышении проезда, поэтому пока что речи об этом идти не может. При этом муниципальный транспорт продолжит работать по прежним ценам.

Как ранее писал Vgorode, Мининфраструктуры разработали план запуска общественного транспорта в Украине. В него входит три этапа, первый из которых начнется 22 мая. Сначала в городах планируют запустить пассажирские перевозки по городу и в пригороде.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях