С кашлем не пройдешь: озвучили правила пользования киевским метро

Как будет работать подземка после 25 мая. Фото: КГГА

Как будет работать подземка после 25 мая. Фото: КГГА

Транспорт и инфраструктура
24 мая 10:30

Стало известно, как будет работать киевский метрополитен после открытия - с 25 мая. Так, столичные власти ввели ряд ограничений.

Дезинфекция 

Как передает пресс-служба КГГА, вагоны метрополитена должны обрабатывать дезинфицирующими средствами в то время, как поезда будут заходить в электродепо и на пункты технического обслуживания. Салоны транспортных средств, остановки, помещения станций для пассажиров, платформы, вестибюли и помещения станций метро будут дезинфицировать каждые три часа. 

Санитарный контроль пассажиров

В киевском метрополитене обеспечат санитарный контроль пассажиров на входе. Так, людей без защитных масок к транспорту не допустят. Если у кого-то из пассажиров обнаружат признаки острых респираторных заболеваний - ему обязательно измерят температуру тела. Также важно, что люди с признаками инфекционного заболевания и с температурой тела выше 37,2 градусов не допускаются в метро.

Соблюдение дистанции

В метрополитене должны обеспечить расстояния не менее 1,5 метра между пассажирами, которые стоят в очередях к кассам и терминалам самообслуживания, в вестибюлях и на платформах станций. Если будет скопление людей - вход на станции частично или полностью ограничат.

Правила для рабочего персонала

Водителей, кондукторов, машинистов, контролеров и другой персонал обеспечат средствами индивидуальной защиты. Также будут контролировать состояние их здоровья. К работе не должны допускать людей с признаками респираторного инфекционного заболевания и тех, кто нуждается в самоизоляции.

Как в метро подготовились к открытию

Столичный метрополитен подготовили к возобновлению пассажирских перевозок. Так, каждый поезд и все зоны для пассажиров усиленно дезинфицируют. На станциях разместили информационные материалы о масочном режиме, а вестибюли и платформы промаркировали для соблюдения социальной дистанции. Также на информационных панелях рассказывается о необходимости обращения к врачу при проявлении первых симптомов респираторного заболевания, размещены данные о "гигиене кашля", социальной дистанции и ношении масок, важности использования перчаток и мытья рук.

Фото: КГГА

Фото: КГГА

Фото: КГГА

Фото: КГГА

Фото: КГГА

Фото: КГГА

Фото: КГГА

Фото: КГГА

Фото: КГГА

Фото: КГГА

Ранее Vgorode рассказывал, что метрополитен в Киеве заработает с 25 мая. В Национальной полиции уже готовятся к открытию - правоохранительные органы будут дежурить на всех станциях. Их задача - оказание помощи сотрудникам метро и контроль ношения масок.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях