В Киеве заработало метро: как это было и с каким интервалом ходят поезда

Фото: apostrophe.ua

Фото: apostrophe.ua

Транспорт и инфраструктура
25 мая 09:53

Сегодня, 25 мая, в первые после пары месяцев карантина в столице заработала подземка. 

В нее пассажиров просят заходить только в масках, перчатках и придерживаться дистанции. Об этом сообщила "Украинская правда". 

Все линии и станции метро заработали в привычном режиме.  Большинство станций открыли свои двери в 05:45. Поезда курсируют с перерывом в 1,5 минуты в час-пик, в обычное время перерыв составляет 2-3 минуты, об этом рассказала пресс-секретарь киевской подземки Наталья Макогон в эфире одного из телеканалов. 

Она отметила, что в метро понимают, что привычное количество пассажиров не начнет сразу пользоваться подземкой, но сотрудники планируют работать с обычной интенсивностью. 

Также Наталья призывает киевлян придерживаться карантинных мер - обязательно носить маску. И в случае, если кто-то захочет снять маску в вагоне - сделать человеку замечание. 

Сейчас в метро людей не очень много, пишет РБК-Украина. Сотрудники носят маски и прозрачную защиту на лице. Полиция на станциях следит, чтобы все были в масках. 

Как ранее писал Vgorode, стало известно как будет проводиться дезинфекция в метро. Вагоны метрополитена должны обрабатывать дезинфицирующими средствами в то время, как поезда будут заходить в электродепо и на пункты технического обслуживания. Салоны транспортных средств, остановки, помещения станций для пассажиров, платформы, вестибюли и помещения станций метро будут дезинфицировать каждые три часа. 

О том, как будет проводиться проверка пассажиров - читайте здесь

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях