Постоишь в очереди: как в метро будут ограничивать вход на станции

Как будут ограничивать на вход метрополитен. Фото: Vgorode

Как будут ограничивать на вход метрополитен. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
30 мая 13:02

Появились подробности по поводу ограничения на вход в подземку в часы пик.

Эта схема заработает в понедельник, 1 июня. В периоды загруженности на станции киевского метрополитена будут пускать не всех. Как рассказала замначальника предприятия Наталья Макогон в эфире телеканала "Украина 24", с каждым днем подземкой пользуется все больше горожан. В первый день после открытия, 25 мая, в метро проехались 310 тысяч пассажиров, а через несколько дней поток увеличился почти в два раза. Учитывая это, людям будет все сложнее держаться на расстоянии друг от друга из-за столпотворений.

Поэтому было принято решение контролировать ситуацию. Пассажиропоток попытаются растянуть, чтобы одновременно на станции могло находиться ограниченное количество человек. Для этого сотрудники метрополитена будут частично закрывать двери на входе. К примеру, если там было три двери, то открытыми останется одна-две. Масочный режим при этом должны соблюдать все пассажиры.

Как ранее писал Vgorode, ограничивать вход на станции решили, чтобы избежать большого скопления людей в период карантина. По словам мэра Виталия Кличко, в таких случаях людям придется немного ждать у входа возле станций, при этом обязательно соблюдать дистанцию и быть с масках. Более 30% заражений коронавирусом происходят именно в общественном транспорте.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях