Полюбуйся: в Киеве обновили две старинные улицы

В Киеве обновили две старинные улицы. Фото: FLYUA

В Киеве обновили две старинные улицы. Фото: FLYUA

Транспорт и инфраструктура
30 мая 17:20

В Киеве завершилась реконструкция двух старинных улиц - на Подоле и в центре города.

Речь идет об улицах Золотоворотской и Покровской. Об этом рассказал мэр города Виталий Кличко. На первой починили тротуары и разместили на них тактильную плитку для слабовидящих. Также здесь обновили дорожное покрытие, оборудовали велодорожку, упорядочили зону для парковки автомобилей и установили новое LED-освещение.

На улице Покровской впервые за 30 лет провели масштабный ремонт. Здесь заменили бетонное основание дороги, установили LED-освещение и вымостили брусчатку вместо асфальта. Это сделали, чтобы вернуть улице прежний вид, поскольку она считается одной из старейших в столице. Для пешеходов обустроили новые удобные тротуары, а чтобы избежать подтоплений - дождевую канализацию.

В ближайшее время планируют закончить капитальный ремонт на улице Пушкинской. Здесь появятся первые в Киеве велосветофоры и зона ожидания для удобства велосипедистов.

Стоит отметить, что из-за ремонта в марте 2020 года пришлось полностью перекрыть улицу Покровскую. На этот период времени для автомобилистов разрешили проезд по улице Сагайдачного, которая считается пешеходной. Как пишет "Хмарочос", теперь схему объезда отменили - пешеходам вернули их зону, а автомобили могут свободно проехать по улице Покровской.

Как ранее писал Vgorode, не так давно из-за пешеходной Контрактовой площади возник спор. Окружной административный суд Киева признал незаконным распоряжение КГГА предоставить площади такой статус. В решении суда говорится, что администрация имеет право перекрывать ее для машин лишь временно - для проведения ремонтов, концертов и других мероприятий. Отмена еще не вступила в силу.

Мэр отреагировал на это и сообщил, что власти уже подготовили апелляцию и будут отстаивать права пешеходов. Глава города считает возмутительным, что суд принял решение в пользу обращения кучки людей, которым почему-то мешает пешеходная зона.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях