Запасайся терпением: на каких станциях метро будут ограничивать вход

На каких станциях метро будут ограничивать вход. Фото: Vgorode

На каких станциях метро будут ограничивать вход. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
03 июня 07:56

Стало известно, на каких станциях метрополитена будут ограничивать вход в часы пик.

Хоть пассажиропоток в столичной подземке все еще в три раза меньше, чем был зафиксирован до карантина, здесь готовятся к его резкому увеличению. Это может быть связано с людьми, которые приезжают из пригорода. В предприятии рассказали изданию "Сегодня", что о полном закрытии станций и речи быть не может, но для контроля количества пассажиров будут оставлять по одной-две открытой двери в часы пик. В основном это коснется не пересадочных станций, а тех, где находятся конечные остановки пригородного общественного транспорта. В этом списке есть "Житомирская", "Академгородок", "Черниговская", "Левобережная" и "Почайная". Именно они считаются самыми загруженными. Возможны ограничения и на станции "Вокзальная", когда полноценно запустят пригородные электрички.

Вчера утром, 2 июня, частично закрывали станции "Академгородок", "Житомирская" и "Черниговская" примерно на 20 минут. На полчаса ограничивали вход на станции "Житомирская". Как только пассажиропоток спадал, вход открывали полностью. Все это зависит от мониторинга ситуации, который проводят в режиме реального времени.

Кроме того, на входах постоянно контролируют соблюдение масочного режима. Неоднократно пассажиры жаловались на других людей, которые проходили турникеты и снимали свои маски на перронах или в поездах. Таким нарушителям стараются делать замечания, чтобы они понимали, что несут ответственность не только за чужое, но и за свое здоровье.

Как ранее писал Vgorode, эта схема заработала в понедельник, 1 июня. В периоды загруженности на станции киевского метрополитена пускаютне всех. С каждым днем подземкой пользуется все больше горожан. В первый день после открытия, 25 мая, в метро проехались 310 тысяч пассажиров, а через несколько дней поток увеличился почти в два раза. Учитывая это, людям будет все сложнее держаться на расстоянии друг от друга из-за столпотворений.

Пассажиропоток попытаются растянуть, чтобы одновременно на станции могло находиться ограниченное количество человек. Для этого сотрудники метрополитена будут частично закрывать двери на входе. К примеру, если там было три двери, то открытыми останется одна-две. Масочный режим при этом должны соблюдать все пассажиры.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях