От винта: на Заболотного уложили асфальт для взлетных полос

Надеемся не увидеть там самолетов. Фото: hvylya.net

Надеемся не увидеть там самолетов. Фото: hvylya.net

Транспорт и инфраструктура
08 июня 2020 17:43

Улицу Академика Заболотного отремонтировали. На ней уложили асфальт, который используют для строительства взлетных полос. Об этом сообщило коммунальное предприятие “Киевавтодор”.

Новую дорогу там делали последние две недели. Ее закончили только сегодня ночью. Строители заменили сто девять тысяч квадратных метров покрытия.

Так сейчас выглядит улица. Фото: официальный сайт КГГА
Так сейчас выглядит улица. Фото: официальный сайт КГГА

Новый асфальт они делали применяя один из самых крепких и износостойких материалов - ЩМА-20. Такой используют для строительства взлетно-посадочных полос в аэропортах.

В скором времени на улице Заболотного также установят дорожные знаки и колесоотбойную ленту. Плюс, там обустроят съезды с магистрали и нанесут новую разметку. Она будет выполнена двухкомпонентным пластиком.

В “Киевавтодоре” говорят, что на все выполненные работы действует гарантия. К примеру, новое покрытие прослужит как минимум пять лет.

Ранее Vgorode писал о том, что на мосту Патона активисты сделали велодорожки из отгороженных полос. Напомним, что там решили оградить крайние полосы от движения автомобилей. Это необходимо для того, чтобы снизить нагрузку на конструкцию моста. А неравнодушные киевляне вместе с коммунальщиками демонтировали часть отбойников. И теперь нерабочие полосы превратились в безопасные велодорожки.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях