Неравнодушные киевляне помогли из отгороженных полос на мосту Патона сделать велополосы

Неравнодушные киевляне помогли из отгороженных полос на мосту Патона сделать велополосы. Фото: Ihor Ivanov

Неравнодушные киевляне помогли из отгороженных полос на мосту Патона сделать велополосы. Фото: Ihor Ivanov

Транспорт и инфраструктура
07 июня 2020 15:09

В Киеве на мосту Патона отгородили крайние полосы, чтобы снизить нагрузку на конструкцию. Киевляне сразу увидели потенциал и призвали обустроить здесь велосипедные дорожки.

Как рассказал Ihor Ivanov, проблема была в том, что из-за установленных отбойников попасть на полосы было тяжело. Городские власти же никак не реагировали на эту проблему. Поэтому активисты решили сделать все сами. Так, ночью в пятницу, 5 июня, неравнодушные киевляне обработали ржавые гайки перегородок антикоррозионной смазкой - "WD-шкой", чтобы их было легче откручивать.

Фото: Ihor Ivanov
Фото: Ihor Ivanov

Как итог - сотрудники коммунальных служб среагировали и той же ночью начали демонтировать конструкции. Также они подвинули прицеп со знаком, который мешал заезду на полосу.

Фото: Ihor Ivanov
Фото: Ihor Ivanov

Фото: Сергей Пасюта
Фото: Сергей Пасюта

Кроме того, об обустройстве комфортных полос для велосипедистов киевляне публично общались с Максимом Бахматовым - советником мэра Киева.

Теперь полосы открыты для велосипедистов на время, когда стоят ограничители для движения автомобилей. До этого же киевлянам приходилось поднимать велосипеды и перепрыгивать через ограждения перед заездом на полосу и перед выездом с полосы. Выглядело это так:

Фото: Αλέξανδρος τόμος
Фото: Αλέξανδρος τόμος

Ранее Vgorode рассказывал, что на Харьковском массиве обустроили парковки для велосипедов. Их установили в парке Воинов-Интернационалистов, расположенном возле станции метро “Красный хутор”. Четыре конструкции теперь размещены на тротуаре со стороны улицы Архитектора Вербицкого. 

Еще мы писали, что в центре Киева появится новая велопешеходная дорожка. Ее обустроят вдоль Владимирского проезда. Эта зона будет длиной 250 метров. Кроме того, здесь обустроят 35 мест для парковки, четыре из которых - для автомобилей людей с инвалидностью. Для этого коммунальщики демонтировали 12 старых и установили 47 новых дорожных знаков.

Также напомним, что в Киеве установили первые велосипедные светофоры. Их расположили на улице Пушкинской.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях