Столичные транспортники протестуют: Киевсовет не выделил им дополнительного финансирования

Коммунальщики требуют назвать им фамилии не проголосовавших депутатов. Источник фото: Киевский метрополитен

Коммунальщики требуют назвать им фамилии не проголосовавших депутатов. Источник фото: Киевский метрополитен

Транспорт и инфраструктура
04 сентября 15:31

Сотрудники "Киевпастранса" и столичного метрополитена требуют назвать фамилии депутатов, которые проголосовали против этого решения.

Сотрудники коммунальных предприятий требуют ответственного отношения к вопросу о дополнительном финансировании этих предприятий, пишут на Facebook-страничке киевского метрополитена. По их словам, столичные депутаты должны прекратить политические игры, потому что речь идет о важных сферах жизнедеятельности города.

Транспортники хотят, чтобы Киевсовет обнародовал фамилии тех, кто проголосовал против дополнительного финансирования, потому что киевляне должны их знать, особенно если те снова будут баллотироваться на выборах.

Ранее Vgorode писал о том, что город за время карантина потерял миллиард гривен из бюджета. Одной из причин Кличко назвал выплаты зарплат транспортникам во время жесткого карантина. Поскольку "Киевпастранс" и метро не перевозили пассажиров, то и прибыли они не приносили. Но только на зарплаты сотрудникам подземки ежемесячно уходило около 200 миллионов гривен.

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях