Коллапс отменяется: киевским транспортникам выделили дополнительное финансирование

За соответствующее решение проголосвал 61 депутат. Источник фото: sharij.net

За соответствующее решение проголосвал 61 депутат. Источник фото: sharij.net

Транспорт и инфраструктура
10 сентября 15:12

Соответствующее решение Киевсовет принял на заседании сегодня, 10 сентября.

Выделили на зарплаты сотрудникам подземки и "Киевпастранса" 441 600 000 гривен, сообщили в пресс-службе КГГА. По предварительным расчетам, этих денег хватит до конца года. Дополнительное финансирование стало возможным после того, как в городском бюджете перераспределили средства. Соответствующее решение поддержал 61 киевский депутат.

Еще перед голосованием мэр Киева Виталий Кличко подчеркнул, что принять это решение необходимо для города. Потому что столица не может допустить, чтобы общественный транспорт снова остановился.

Ранее Vgorode писал о том, что Виталий Кличко пообещал транспортникам обнародовать фамилии депутатов, которые не голосовали за дополнительное финансирование. В Киевсовете на протяжении нескольких заседаний не могли принять это решение. А депутаты, которые не выходили на работу или игнорировали голосование, собирались идти на следующие выборы.

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях