Подскажи адрес: в Соломенском районе ищут места для баков-"колокольчиков"

Отсортируй мусор: контейнеры "колокольчики" ставят в Соломянском районе - фото

Отсортируй мусор: контейнеры "колокольчики" ставят в Соломянском районе - фото

Транспорт и инфраструктура
17 сентября 17:21

"Киевкоммунсервис" продолжает устанавливать баки-"колокольчики" по Киеву. Теперь же очередь дошла и до Соломенского района.

Каждый житель этой местности может подать предложение с адресом и локацией для расположения мусорных баков. Для этого нужно подать заявление на сайте "Киевкомунсервиса". Контейнеры будут устанавливаться только возле домов в жилом секторе, которые обслуживаются "Киевкомунсервисом". 

Также компания отмечает, что на территории должно быть место для "колокольчиков" и не стоит забывать про "Мнение каждого вашего соседа". "Киевкомунсервис" запрещает пользоваться контейнерами для стекла с 22:00 до 08:00, поскольку это увеличивает уровень шума возле жилых домов.

Вдобавок лучше сразу проверить, нет ли рядом других пунктов приема вторсырья. Поскольку их владельцы часто ведут нечестную игру по отношению к намерениям коммунальщиков пропагандировать сортировку мусора среди горожан.

Кстати, коммунальщики настоятельно просят убедиться, не находятся ли рядом другие пункты приема вторсырья. Оказывается, из-за "конкуренции" частники специально портят контейнеры, а другие горожане пытаются вытащить нужный им мусор самостоятельно, что достаточно опасно.

Ранее Vgorode писал детальнее про требования, которые нужны для установки "колокольчиков". Их тогда устанавливали в Подольском районе. 

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях