Получи ответ: что делать, если ваш автомобель повредил эвакуатор

Получи ответ: что делать, если ваш автомобель повредил эвакуатор. Фото: аvtosos.kiev.ua

Получи ответ: что делать, если ваш автомобель повредил эвакуатор. Фото: аvtosos.kiev.ua

Транспорт и инфраструктура
11 ноября 2020 13:36

В столице ежедневно за нарушение правил дорожного движения эвакуатор забирает более 50 автомобилей. И, к сожалению, бывает, что машина возвращается владельцу не совсем целой.

Поэтому APnews совмесно с автоюристом Богданом Глядиком рассмотрели процесс транспортировки авто на штрафплощадку. В частности, многих горожан беспокоят вопросы, в каких случаях машину не имеют право забирать и что же делать, если ее повредили во время транспортировки.

Нужно отметить, что инспекторы не могут просто так забрать автомобиль. Они обязаны позвонить и сообщить об этом владельцу. После чего обязательным требованием является фиксация процесса эвакуации на фото или видеосъемку.

Кстати, даже в случае, если эвакуатор был застрахован, это не повлияет на выплату компенсации владельцу машины. Это связано с тем, что нанесенный вред был причинен не в результате ДТП, а в процессе "перевозки груза". Поэтому и страховка должна быть оформлена на этот вид деятельности.

Если эвакуатор повредил авто

Для начала нужно понимать, что патрульный во время регистрации нарушения должен составить акт осмотра транспортного средства. В этом документе регистрируются все повреждения автомобиля. Также это должно сопровождаться фотографиями автомобиля.

Когда владелец машины приезжает забирать свою машину и находит на ней повреждения, то он может потребовать этот акт с фотографиями, чтобы удостовериться, что это вина перевозчика.

В случае, если автомобиль повредил именно перевозчик, то владелец имеет полное право обратиться в местное самоуправление и узнать, какой у них есть страховой полис.

Когда нельзя эвакуировать

Если машина припаркована под соответствующим знаком, но при этом не создает препятствий для движения других автомобилей или пешеходов, ее нельзя эвакуировать 

В остальных же случаях его имеют право забрать на штрафплощадку. Это касается случаев, когда авто стоит во втором ряду на дроге, на тротуаре, на ж/д переездах, на трамвайных путях, на мосту, на "зебре", газоне или в полосе общественного транспорта.

Ранее Vgorode писал о том, что эвакуатор, который перевозил экскаватор, не смог протиснуться под мост на Левобережной. Местные жители сообщают, что это не впервые. Видеозапись с курьезным инцидентом появилась в Telegram-канале Kievmap  20 октября. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях