Обновление подземки: для киевского метро закупят поезда с межвагонными проходами

В киевской подземке появлятся поезда с проходами между вагонами. Фото: М24.

В киевской подземке появлятся поезда с проходами между вагонами. Фото: М24.

Транспорт и инфраструктура
26 декабря 2020 15:08

Вагоны киевской подземки будут обновлять в два этапа. В 2021 году столичный метрополитен получит 10 новых вагонов.

В марте 2021 года проведут аукцион на покупку новых вагонов и поездов для киевского метро. Об этом сообщают на сайте Европейского банка реконструкции и развития, который будет финансировать проект.

Аукцион пройдет в два этапа. В ходе первого этапа планируют закупить пять поездов с пятью раздельными вагонами. Во время второго этапа докупят еще пять поездов с межвагонными проходами.

В целом для киевского метрополитена планируют закупить 50 новых вагонов - половина из них оборудована межвагонными проходами. 

Ранее Vgorоde рассказывал, что киевляне забывали в подземке за 2020 года. Среди забытых вещей были как и очевидные вещи - рюкзаки, телефоны, зонты и шарфы, так и очень необычные - газонокосилка, надувной матрац, гладильная доску и даже микроволновка.

Также мы сообщали, что строительство метро на Виноградарь может затянуться. Кабмин продлил строк его сооружения. Всему виной - карантинные ограничения.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях