Кто бы сомневался: разрешения на снос сухарного завода в Протасовом Яру не было

Разрешения, на снос исторического здания на Протасовом Яру, не было - фото: Facebook

Разрешения, на снос исторического здания на Протасовом Яру, не было - фото: Facebook

Транспорт и инфраструктура
30 декабря 2020 12:18

Застройщик, который демонтировал здание бывшего военного сухарного завода под Байковой горой, не получал разрешения на проведение работ от Министерства культуры.

Как сообщает "The Village Україна", в электронной базе данных документооборота Минкультуры по состоянию на 28 декабря 2020 не содержится сведений о наличии согласования проектной документации и разрешений на проведение работ по указанному адресу.

Если учесть, что здание было расположено в пределах центрального исторического ареала столицы, который охраняется законом, любые земельные или строительные работы могут проводиться здесь только при наличии разрешения Министерства культуры.

Юристы "Мапи Реновації" нашли и другие нарушения законодательства. К примеру, отсутствие документов, подтверждающих право собственности, несвоевременное размещение информационного стенда о начале работ, отсутствие карточки на начало работ по благоустройству территории и многое другое.

Активисты инициировали коллективный иск в Генеральную прокуратуру по факту разрушения исторического здания, которое подписали более 50 человек. Подан иск был 22 декабря.

Напоминаем, что снос 140-летнего здания по ул. Протасов Яр, 3 начался 12 декабря. Застройщик под видом реконструкции на месте постройки конца XІX века планирует возвести 8-этажное офисное здание. Здание бывшего сухарного завода было последним на данной улице, сохранившим исконные черты с момента возведения. Оно было в удовлетворительном состоянии и могло прослужить не один год.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях