Получи ответ: правда ли, что проезд в метро подорожает до 20 гривен

Правда ли, что проезд в метро подорожает до 20 гривен. Фото: Vgorode

Правда ли, что проезд в метро подорожает до 20 гривен. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
27 января 16:29
Автор: Иван Чернов

В сети появилась неподтвержденная информация по поводу подорожания стоимости проезда в киевской подземке. Горожан ошеломили новостью, что цена может подняться с 8 до 16-20 гривен.

Во вторник, 26 января, исполнительный директор Ассоциации перевозчиков Киевской области Алексей Павленко заявил, что с февраля столичные власти начнут рассматривать вопрос о повышении цен на проезд в киевском транспорте до 16-20 гривен. По его словам, это связано с уменьшением пассажиропотока из-за коронавируса. Об этом Павленко сообщил в комментарии для издания "Вести". 

Vgorode связался с пресс-службой киевского метрополитена по поводу этих слухов. Замруководитель предприятия Наталка Макогон ответила, что ничего не слышала по этому поводу и даже не знакома с Павленко, который первым заявил о подорожании проезда.

В КГГА тоже по данному вопросу выяснить ничего пока не удалось. Однако стало известно, что стоимость проезда в общественном транспорте повышать пока что точно не собираются. Об этом сообщает информационное агентство "Униан" со ссылкой на Анну Голинскую, заведующую сектором по связям с общественностью Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

Она говорит, что данный вопрос в мэрии еще даже не обсуждался. Его поднимали только частные перевозчики, так как они из-за карантина оказались на грани банкротства. 

А вот источники издания "Сегодня" из госадминистрации рассказали, что слухи явно преувеличены и подобных планов о подорожании у киевских властей пока нет. По их данным, для начала нужно изучить данные от транспортников, их расчеты и обоснование повышения цен, провести слушания, после чего и примут решение. На это уйдет минимум два месяца.

Ранее Vgorode писал, что в Генплане Киева рассказали о дальнейшем строительстве метрополитена. Они все же отказались от идеи расширения метро на левом берегу. А вот "синюю" ветку запланировали сделать длиннее, чтобы упростить доступ к метро для жителей Борщаговки.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях