Раньше сроков: на "Контрактовой площади" установили новые турникеты

На "Контрактовой площади" установили новые турникеты. Фото: Facebook "Киевский метрополитен"

На "Контрактовой площади" установили новые турникеты. Фото: Facebook "Киевский метрополитен"

Транспорт и инфраструктура
13 февраля 11:00
Автор: Иван Чернов

На станции метро "Контрактовая площадь" установили новые турникеты. Теперь станция работает в обычном режиме. 

Подобные контрольно-пропускные пункты используют в метрополитенах Европы, их называют "антивандальными". Турникеты принимают все электронные виды оплаты проезда, среди которых qr-билет, Kyiv Smart Card, Карта киевлянина и бесконтактная банковская карта. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщил Департамент транспортной инфраструктуры КГГА. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Новые турникеты. Фото: Facebook Киевского метрополитена
Новые турникеты. Фото: Facebook Киевского метрополитена

Ранее Киевский метрополитен информировал о закрытии одного из вестибюлей до 13 февраля. Как видите, работу удалось закончить на день раньше. Следует отметить, что новые турникеты уже открыли на станциях "Сырец", "Площадь Льва Толстого", "Героев Днепра", и "Харьковская".

В столичной подземке призывают пассажиров оплачивать проезд бесконтактным способом и придерживаться карантинных условий. 

Напоминаем, что в конце прошлого года на станции метро "Контрактовая площадь" заработали первые часы обратного отсчета. Они позволяют определить точное время до прибытия следующего поезда метро на платформу. На остальных станциях такие часы появятся немного позже. 

Ранее мы писали, что весной для столичного метрополитена закупят новые вагоны. Скоро в поездах киевской подземки можно будет дойти из первого вагона в последний, не выходя из поезда. Дело в том, что в ходе обновления метро планируют закупить поезда без разделителей между вагонами. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях