В метро на "Арсенальной" установили железные двери: что с ними не так

В метро прокомментировали критику дверей на Арсенальной. Фото: Facebook Виталий Селик

В метро прокомментировали критику дверей на Арсенальной. Фото: Facebook Виталий Селик

Транспорт и инфраструктура
15 февраля 12:55
Автор: Иван Чернов

В Киеве на станции метро "Арсенальная" недавно появились новые железные двери вместо старых деревянных. Несмотря на улучшение пожарной безопасности, нововведение подверглось критике жителей столицы. 

Активист и глава Совета урбанистики Киева Виталий Селик возмутился таким обновлением, и его поддержали киевляне. В воскресенье, 14 февраля, он опубликовал фото старых и новых дверей и написал пост-критику. Виталий напомнил, что внешний вид "Арсенальной" не должен меняться, так как станция является памяткой архитектуры.  

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Фото: Виталий Селик
Фото: Виталий Селик

Что говорят в метрополитене

В пресс-службе Киевского метрополитена признались, что солидарны с киевлянами в этом вопросе. Представителям подземки тоже не нравятся новые двери. Но, в соответствии с Государственными строительными нормами, на месте деревянных дверей должны быть именно металлические противопожарные.

Более того, в метро подчеркнули, что замену дверей проводят уже давно и скоро в столичной "подземке" останутся двери только такого вида.

В предприятии готовы рассмотреть и предложения производителей по изменению дизайна дверей. Но только при том условии, если граждане разработают дизайнерское решение за ту же цену и с соответствующей сертификацией, что была указана в тендере.

Ранее Vgorode сообщал, что на станции метро "Контрактовая площадь" установили новые турникеты. Подобные контрольно-пропускные пункты используют в метрополитенах Европы, их называют "антивандальными". Они принимают все электронные виды оплаты проезда, среди которых qr-билет, Kyiv Smart Card, Карта киевлянина и бесконтактная банковская карта.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях