Оставят как было: в КГГА заявили, что кинотеатр "Экран" сносить не будут

Фото: И

Фото: И

Транспорт и инфраструктура
23 февраля 15:21

В КГГА опровергли информацию, что кинотеатр "Экран" на Святошино собираются снести для строительства нового жилого комплекса. 

На днях появилась информация, что часть здания находится на территории компании "Житлобуд". Обеспокоенные киевляне решили, что одно из старейших зданий Киева снесут из-за очередного новостроя. Сегодня исполняющий обязанности первого заместителя главы КГГА Валентин Мондриевский в эфире программы "Киев.Newsroom" заявил, что город не планирует отдавать кинотеатр, особенно, под застройку.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Он отметил, что сносить коммунальное имущество, если оно не в аварийном состоянии, абсурдно. Мондриевский добавил, что даже со стороны исторической ценности дать ему исчезнуть было бы неправильно. Любые изменения внешнего вида кинотеатра будут возможны, но с учетом пожеланий киевлян.

Недавно Vgorode сообщал, что Киев находится в десятке самых загрязненных городов мира. Жителям столицы рекомендуют не открывать окна и меньше времени проводить на улице.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях