Снова в 10-ке худших: что с воздухом Киева

Что с воздухом Киева. Фото: Униан

Что с воздухом Киева. Фото: Униан

События
23 февраля 08:04
Автор: Иван Чернов

Во вторник, 23 февраля, в Киеве снова фиксируют сильное загрязнение воздуха. Его индекс превышает норму более чем в три раза. 

Столица Украины находится на 10 месте в рейтинге самых загрязненных больших городов мира. Индекс чистоты атмосферы в Киеве равен 161. Ситуация с экологией в городе по состоянию на утро вторника хуже, чем в Варшаве, Ухане, Бангкоке, Бишкеке и Дубае. Но лучше, чем в Кракове, Софии, Дели, и Лахоре. Об этом сообщает компания IQair, исследующая качество воздуха по всей планете.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Столичный эко-бот "Качество воздуха в Киеве NOW" говорит, что загрязнение атмосферы в среднем по городу составляет 154. Это чуть меньше, чем фиксирует международная компания, но тоже плохо.

И международная компания, и киевская квалифицируют столичный воздух на данный момент как нездоровый. Он приблизительно в три раза превышает норму из-за частиц PM2.5 в атмосфере. К ним относятся микроскопические кусочки сажи, асфальта, выхлопных газов, минеральных солей, некоторых аллергенов и микроорганизмов.

Такое загрязнение атмосферы считают опасным для уязвимых групп населения. Жителям столицы временно не рекомендуют открывать окна в своих квартирах и заниматься активным и долгим времяпровождением на свежем воздухе. 

Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: скрин с сайта iqair.com
Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: скрин с сайта iqair.com

Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: Якість повітря у Києві NOW
Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: Якість повітря у Києві NOW

Напоминаем, что в понедельник, 22 февраля, Киев тоже находился среди самых загрязненных городов мира. Сутра столица Украины пребывала в 20-ке, а чуть позже и вовсе поднялась на седьмое место. О том, что Киев попал в десятку самых загрязненных городов мира, мы сообщили и в четверг, 18 февраля. 

А осенью прошлого года Vgorode писал, что Киев попадал в пятерку самых загрязненных городов планеты. Тогда ситуацию усложняла еще и плохая видимость на дорогах из-за тумана.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях