Киевляне жалуются на "пробки" в киевском метро: что происходит

Академгородок. Фото: livejournal.com

Академгородок. Фото: livejournal.com

Транспорт и инфраструктура
01 марта 13:16
Автор: Иван Чернов

Сегодня утром, 1 марта, многие киевляне возмутились, что на конечных станциях столичной подземки образовались толпы людей. 

Большое количество пассажиров "застряли в пробках" перед входами на станции метро "Академгородок" и "Теремки". Соответствующие видео опубликовали паблики в соцсетях.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Одни пассажиры пишут, что "такого еще не было". Другие наблюдают подобную картину почти каждый рабочий день. Некоторые пользователи напоминают, что толпа на "Академгородке" это норма, тем более в часы пик. Дело в том, что эта станция является самой загруженной на всех линиях метро. 

Что говорят в "Киевском метрополитене"

Vgorode связался с Натальей Макогон, заместителем руководителя "Киевского метрополитена". Она заявила, что обе упомянутые выше станции работают в обычном режиме. Но в некоторых случаях их работу на вход могут ограничивать из-за карантина.

Это делают, чтобы в вестибюле не формировалась толпа людей. Руководство метро подчеркивает, что такие ограничения краткосрочны. 

При этом многие киевляне не видят плюсов в таком решении руководства подземки. Они жалуются, что в попытке уменьшить число пассажиров на самой станции такие действия приводят к столпотворениям в местах ожидания возле входа на станцию. Так что и плюсов  в этом нет никаких - люди не могут там соблюдать дистанцию, да и не все стоят в защитных масках.

Ранее мы сообщали, что на станции метро "Арсенальная" без юридического соглашения заменили деревянные двери на железные. Таким образом "Киевский метрополитен" нарушил несколько статей ЗУ "Об охране культурного наследия". 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях