Назвал манипуляторами: Кличко ответил на призыв перевозчиков остановить маршрутки

Кличко на велосипеде. Фото: slovoidilo.ua

Кличко на велосипеде. Фото: slovoidilo.ua

Транспорт и инфраструктура
25 марта 2021 14:28
Автор: Иван Чернов

Вчера, 24 марта, мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал намерения перевозчиков обратиться в КГГА для официального запрета работы маршруток в столице. 

Он напомнил, что маршрутки являются транспортом частных перевозчиков, поэтому они сами решают, как им работать. А требование запретить частные перевозки из-за убытков, по мнению мэра, является манипуляцией.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Он привел в пример весь коммунальный транспорт, который продолжает работать, несмотря на убыточность. Об этом глава столицы заявил в эфире телеканала "Украина 24", передает пресс-служба КГГА.  

Если все-таки остановят маршрутки

В Киеве продолжает работать коммунальный общественный транспорт, которым можно пользоваться даже если частные перевозчики приостановят работу маршруток. Но Кличко не исключает, что работу коммунального транспорта могут еще больше ограничить, если ситуация с коронавирусом продолжит ухудшаться. 

Киевские власти призывают жителей столицы не ездить на любом виде транспорта без надобности. А работодателям в очередной раз напомнили, что сейчас лучшим решением является перевод сотрудников на дистанционную работу. 

Вчера мы сообщали о том, что перевозчики Киева изъявили желание остановить движение маршрутных такси до конца действия "красных" противоэпидемических ограничений. В ином случае они намерены повысить стоимость проезда на 30-40%.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях