Локдаун в Киеве: будут ли ездить маршрутки и междугородний транспорт

Будут ли работать маршрутки и междугородный транспорт во время карантина - Фото: gorod.dp

Будут ли работать маршрутки и междугородный транспорт во время карантина - Фото: gorod.dp

Транспорт и инфраструктура
01 апреля 08:06

С 5 апреля в столице усиливаются карантинные ограничения. Теперь общественный транспорт будет доступен только по спецпропускам, но междугородный останется в прежнем режиме.

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Паровозник заявил, что сейчас городская администрация проведет переговоры с частными перевозчиками. Чиновник надеется, что обе стороны придут к компромиссу и маршрутки продолжат работу во время карантина. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По его мнению, Киев – это не только город, но и мегаполис, где живут почти четыре миллиона человек. Чтобы тут ограничить передвижение граждан на междугороднем транспорте, стоит вводить общенациональный локдаун. Тогда автобусы и электрички перестанут работать. 

Ранее Vgorode сообщал, что в Киеве ужесточили карантинные ограничения. Из-за этого городской транспорт будет доступен исключительно по спецпропускам. Это касается не только автобусов, троллейбусов и трамваев, а и метро. Кстати, городские власти уже продлили карантин. Теперь он будет длиться минимум до 16 апреля.

Также Vgorode писал о новых ограничениях, которые ввели из-за ухудшений эпидемической ситуации. С пятого апреля закроют детские сады, сады, общепит и ярмарки.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях