Прощай, "Шанхай": как обустроят территорию вокруг кинотеатра "Лейпциг"

Появились первые фото того, как будет выглядеть территория вокруг Лейпцига после благоустройства. Фото: Святошинскоая РГА

Появились первые фото того, как будет выглядеть территория вокруг Лейпцига после благоустройства. Фото: Святошинскоая РГА

Транспорт и инфраструктура
05 апреля 16:54

В Святошинской РГА разрабатывают проект благоустройства территории возле кинотеатра "Лейпциг" на проспекте Леся Курбаса, 8. Проект еще не одобрен окончательно, но первые рендеры уже обнародовали.

Пресс-служба Святошинской райгосадминистрации сообщает, что основная задача на данный момент заключается в составлении схемы размещения торговых заведений возле кинотеатра.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сейчас уже было получено разрешение на создание дальнейшего проекта. Более подробно об этом можно будет узнать после майских праздников. Тогда состоится утверждение схемы развития инфраструктуры вокруг кинотеатра.

Крупные магазины остаются, а ларькам в проекте места не нашлось.  Фото: Святошинская РГА
Крупные магазины остаются, а ларькам в проекте места не нашлось. Фото: Святошинская РГА

Обновленная територрия выглядит в разы приятнее, чем нынешний Шанхай. Фото: Святошинская РГА
Обновленная територрия выглядит в разы приятнее, чем нынешний Шанхай. Фото: Святошинская РГА

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что реконструкцию кинотеатра "Лейпциг" завершили в феврале прошлого года. Снаружи здание стало приятнее смотреться, а внутри появились новые туалеты, пандусы для инвалидных колясок и уборная для маломобильных людей.

Вопрос оставался только в прилегающей территории и вот, два месяца назад было принято решение привести в порядок и ее. В частности, городские власти пообещали разобраться с "Шанхаем" из ларьков, которые находятся возле кинотеатра.

Также недавно в сети появилось видео, как может выглядеть кинотеатр "Киевская Русь" после реконструкции. Проект уже готов, но его еще не утвердили.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях