Vgorode против системы: почему в Киеве полгода не могут разобраться двумя автохамами. Часть 4

Автохамы Оболонского района. Фото: Vgorode

Автохамы Оболонского района. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
16 апреля 18:43

Vgorode уже полгода добивается реакции на обращение в "15-51" с просьбой установить антипарковочные столбики на улице Вышгородской. Двое автохамов на огромных внедорожниках привыкли там парковаться и мешать пешеходам, даже бетонные полусферы их не останавливают. 

В конце прошлой недели мы решили вести дневник противостояния с системой, в котором показываем, как в Киеве "реагируют" на обращения горожан. В понедельник мы рассказывали о том, как зимой городские и районные власти долго "футболили" наше обращение и постоянно меняли ответственного за его исполнение. В итоге окончательным исполнителем выбрали Полицию Оболонского района. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Спустя пару месяцев молчания и ожидания мы начали обзванивать всех, кто причастен к выполнению обращения. Но добиться своего даже в такой, казалось бы, несложной ситуации путем электронных запросов и обращений в полицию, к сожалению, очень непросто.

Подвластные органы Оболонского района продолжают нарушать ЗУ "Про обращения граждан" и постоянно откладывают исполнение обращения. Мы несколько раз звонили в "102", чтобы они оштрафовали "героев парковки". Но полицейские даже по просьбе заявителя не перезвонили и не рассказали о том, как отреагировали на жалобу и наказали ли нарушителей. 

Пятница, 16 марта

Один из наших "героев" все так же стоит на своем любимом месте и моется под дождем. Теперь то мы поняли, почему одно из наших обращений под номером 1-36120 назвали "Парковка и мойка в неположенном месте".

Герой парковки. Фото: Vgorode
Герой парковки. Фото: Vgorode

Отметим, что сегодня его из КП по СЗН передали в КП ДЭУ Подольского района. И тут опять начался "футбольный матч".

Они передали заявку Подольской райгосадминистрации, те отбили к КП ДЭУ Оболонского района, после чего "пас" вернулся КП по СЗН Подольского района. А ведь прошло всего пару дней с затишья, как мы сообщали в прошлых статьях.

Надеемся, что очередная смена исполнителя приведет наше большое маленькое дело ближе к успеху. 

Смена исполнителей. Фото: Vgorode
Смена исполнителей. Фото: Vgorode

Кстати, несколько дней назад мы оформили еще одно обращение насчет столбиков в "15-51". Его номер 1-359652. В описании к заявке мы рассказали коммунальщикам, что параллельно об этой истории пишут в СМИ и даже ссылку предоставили.

Возможно, из-за этого они "взбодрились". По крайней мере, интенсивность передачи нашего обращения из одного органа в другой набрала обороты. Не поверите, но сейчас им занимается Сектор по вопросам предотвращения и выявления коррупции. Интересно, что же будет дальше.

Еще одно обращение. Фото: Vgorode
Еще одно обращение. Фото: Vgorode

Становится все интереснее узнать, кому же принадлежат эти автомобили, постоянно припаркованные в неположенном месте. 

Vgorode будет разбираться с этой ситуацией и обязательно продолжит свой рассказ.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях