На 1,5 миллиарда гривен: Киевсовет увеличил расходы для метро на Виноградарь

Метро на Виноградарь. Фото: ua.news

Метро на Виноградарь. Фото: ua.news

Транспорт и инфраструктура
23 апреля 08:00
Автор: Иван Чернов

В Киевсовете приняли решение увеличить расходы строительства метро на Виноградарь на 1,5 миллиарда гривен. 

Такую сумму выделили для строительства участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" к жилому массиву Виноградарь с электродепо Подольского района. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета со ссылкой на первого заместителя главы КГГА Николая Поворознюка. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Помимо расходов строительства продолжения "зеленой" ветки киевского метро, увеличили расходы и на капитальный ремонт дорог (на 1,4 миллиарда гривен), развитие и удержание наземного электротранспорта (730 миллиона гривен) и на безубыточную деятельность предприятий "Киевпасстранс" и "Киевский метрополитен" (на 1,2 миллиарда гривен).

Напоминаем, что прокладывать туннель Сырецко-Печерской линии метро на Виноградарь начали 2 сентября прошлого года. Тогда стартовали работы по прокладке туннеля в сторону станции метро "Сырец".

Как сообщал Vgorode ранее, завершить строительство двух новых станций планировали в декабре 2021 года. Но в декабре прошлого года на очередном заседании Кабинета министров приняли решение продлить срок строительства.

Ранее мы сообщали об очередном случае откровенного хамства в киевской подземке. На этот раз отличились двое молодых людей, которые устроили курилку прямо в вагоне метро. Видео своего "геройства" они выложили в Instagram.
 
 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях