ЖК вместо футбола: стадион "Наука" на Академгородке отдали под застройку

Стадион "Наука" на Академгородке отдали под застройку. Фото: russianteam2.wordpress.com

Стадион "Наука" на Академгородке отдали под застройку. Фото: russianteam2.wordpress.com

Транспорт и инфраструктура
26 апреля 18:13
Автор: Анна Куделя

Стадион "Наука", расположенный на бульваре Академика Вернадского, решили отдать застройщику под новый жилой комплекс. Споры вокруг этой локации были уже давно, но на днях его судьбу решили на заседании в Киевраде.

Однажды общественность уже выиграла у застройщиков на голосовании в Киевраде. Тогда компании не хватило восьми голосов, чтобы получить участок в распоряжение. Но в четверг, 22 апреля, на очередном заседании стадион все же отдали застройщику. Об этом сообщили на сайте "УКРРУДПРОМ". Согласно информации, стадион официально решением передали под строительство многоэтажек, а также "других социально значимых объектов".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Речь идет о заброшенной части спортивного комплекса "Наука", построенного в 1964 году. По действующему генплану, здесь предусмотрена только общественная застройка.

"За" такое решение проголосовали 68 депутатов. В частности, 15 голосов - от "Европейской солидарности", 20 - от партии "Удар", 12 - от ВО "Батькивщина", 8 - от ОПЗЖ, 8 - от "Слуги народа", 4 - от "Голоса" и один внефракционный от Бондаренко В.В.

Проект того, что, по мнению властей, больше необходимо киевлянам. Фото: Чесно.Киев
Проект того, что, по мнению властей, больше необходимо киевлянам. Фото: Чесно.Киев

В сети местные жители высказывают возмущение насчет этого решения.

Ранее Vgorode поделился информацией о возможном снесении очередного памятника архитектуры. На этот раз под угрозой оказался 120-летний особняк Баккалинского. На его месте хотят построить многофункциональное административное здание. В КГГА даже выдали на это согласие.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях