Ответ на вопрос: могут ли пассажира, отказавшегося надеть маску, снять с поезда

Могут ли пассажира, отказавшегося надеть маску снять с поезда. Фото: Facebook/Укрзализныця

Могут ли пассажира, отказавшегося надеть маску снять с поезда. Фото: Facebook/Укрзализныця

Транспорт и инфраструктура
03 мая 11:03

В "Укрзализныце" рассказали, насколько вырос спрос на ж\д билеты на майские праздники и могут ли сотрудники компании высадить пассажира за отказ надеть маску.

Об этом рассказал руководитель коммуникаций и маркетинга пассажирского направления УЗ Александр Шевченко телеканалу "Дом". По словам Александра, спрос на билеты в период майских праздников повысился на 23%. Так как компания ожидала подобной ситуации, в предприятии заранее подготовились и запустили 11 дополнительных поездов по разным направлениям в преддверии праздников.

Несмотря на большой спрос, все вагоны до и после поездок проходят дезинфекцию, поэтому пассажиры могут быть абсолютно спокойны о своей безопасности.

Также Александр Шевченко ответил на вопрос, могут ли сотрудники "Укрзализныци" снять с поезда пассажира, который отказался надеть маску. Работники компании проинструктированы и знают, как действовать в подобной ситуации, но применять физическую силу к пассажиру с требованием надеть маску им запрещено.

Теоретически, право высадить пассажира из вагона имеет начальник поезда, но, если все же возникает такая неадекватная ситуация, подключается полиция. Если пассажир адекватный, как правило до этого момента не доходит.

Ранее Vgorode рассказывал, что "Укрзализныця" запускает 11 дополнительных поездов в преддверии майских праздников. Количество рейсов увеличили на Закарпатье, Одессу, Львов, Мариуполь, Ивано-Франковск, Ужгород, Ковель. Также совсем скоро в эксплуатацию УЗ поступят 10 обновленных вагонов, два из которых оборудованы для перевозки велосипедов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях