Четвертый сезон: на киевские дороги снова выехал мотопатруль

На киевские дороги снова выехал мотопатруль. Фото: "Патрульная полиция"

На киевские дороги снова выехал мотопатруль. Фото: "Патрульная полиция"

Транспорт и инфраструктура
03 мая 17:45

С 3 мая на дороги Киева вновь выехал мотопатруль.

Об этом сообщили в телеграм-канале "Патрульной полиции Киева". Как сообщается, столичный мотопатруль открыл уже четвертый сезон. Главной целью этого подразделения является оперативное прибытие в труднодоступные места, куда автомобильным патрулям будет добраться сложнее. Речь идет главным образом о местах ДТП, а именно для оказания помощи пострадавшим, оформлении документов и регулирование потока транспорта на месте аварии.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Первый мотопатруль был презентован в 2018 году. Перед этим, на протяжении двух месяцев 16 полицейские проходили специализированное обучение у канадских инструкторов по управлению мототранспортом.

Фото: "Патрульная полиция"
Фото: "Патрульная полиция"

Как сообщает Патрульная полиция Киева, это направление уже не первый год доказывает свою эффективность и уже с сегодняшнего дня их можно увидеть на дорогах столицы.

Фото: "Патрульная полиция"
Фото: "Патрульная полиция"

Ранее Vgorode рассказывал, что Нацполиция Украины получила особенные четыре автомобиля, с помощью которых можно фиксировать нарушения ПДД на ходу. Автомобиль марки Skoda Kodiaq оснащен специальной системой, которая позволяет контролировать скорость автомобилей во время движения. Известно, что стоимость четырех авто составила 3,7 миллионов гривен, а позже планируют закупить еще 125 подобных автомобилей.
Также на днях Vgorode рассказывал о погоне патрульных полицейских за водителем мотоцикла. Нарушитель за одну поездку нарушил несколько правил дорожного движения, за что получил несколько админпротоколов, а его "железный друг" отправился на штрафплощадку.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях