Получи ответ: зачем на "Шулявской" установили два ряда турникетов

Зачем на "Шулявской" установили два ряда турникетов. Фото: "Сегодня"

Зачем на "Шулявской" установили два ряда турникетов. Фото: "Сегодня"

Транспорт и инфраструктура
14 июня 11:14
Автор: Иван Чернов

На станции метро "Шулявская" установили два ряда турникетов. Это очень удивило и ввело в замешательство пассажиров, которые регулярно ездят через эту станцию.  

Как оказалось, это связанно с заменой старых турникетов. Один ряд, новый, установили возле в начале вестибюля, возле касс, а старый ряд пока что не убирали. При этом платить за проезд надо только на первом ряду. Второй ряд открыт на вход и прикладывать там карту или QR-билет не надо.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Почему не закрыли станцию на вход

Как сообщили изданию "Сегодня" в метрополитене, дело в том, что у станции "Шулявская" есть только один вестибюль. Закрывать его на время замены турникетов плохая идея - это могло бы стать огромной проблемой для пассажиров. Поэтому в данном случае сотрудники метро меняют турникеты в непривычном для себя режиме, без частичного закрытия станции. 

В случае большого скопления людей вход на станцию будут ограничивать.

Ранее мы писали о том, что на "Шулявской" идет капитальный ремонт. Там уже установили новые двери, современные указатели, дефибриллятор, а также тактильную плитку. 

Также Vgorode сообщал, что киевляне недовлоьны тем, что новые турникеты не приспособлены для маломобильных групп населения

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях