Прокатишься с удобством: на еще одной улице Киева появилась велодорожка

На еще одной улице Киева появилась велодорожка. Фото: Александр Густелев

На еще одной улице Киева появилась велодорожка. Фото: Александр Густелев

Транспорт и инфраструктура
20 июня 15:34

В Киеве продолжают развивать велосипедную инфраструктуру. На днях в городе закончили обустройство еще одной велодорожки - на этот раз она появилась на улице Маршала Рыбалко.

Общая протяженность велополосы составляет 1,5 километра в обе стороны, так что велосипедисты уже могут смело ею пользоваться.

Фото: Александр Густелев
Фото: Александр Густелев

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Также работы по обустройству велодорожки начались на улице Милославской. Ширина полосы будет составлять 2 метра, а протяженность - километр в каждом направлении. Велодорожка появится на участке от улицы Радунской до улицы Оноре де Бальзака. Она войдет в маршрут "Троещина - Европейская площадь". Об это рассказал замглавы КГГА Александр Густелев.

Фото: Александр Густелев
Фото: Александр Густелев

Параллельно над велоинфраструктурой продолжают работать на улицах Борщаговской, Гарматной, Чернобыльской и проспекте Степана Бандеры. Вдобавок на улице Андреевской в рамках реконструкции также добавят двустороннюю дорожку для "двухколесных".

А на улицах Рейтарской и Олеся Гончара недавно обновили дорожную разметку велодорожки. 

Как ранее писал Vgorode, недавно глава города Виталий Кличко заявил, что на киевских улицах, которые будут ремонтировать, обустроят велодорожки. Так, в этом году планируют сделать еще 60 велодорожек.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях