Притормози: для киевских самокатчиков ввели скоростные ограничения

В КГГА подписали меморандум об ограничении скорости на самокатах. Фото: Unsplash

В КГГА подписали меморандум об ограничении скорости на самокатах. Фото: Unsplash

Транспорт и инфраструктура
24 июня 15:22

С 24 июня в Киеве начинают действовать новые правила пользования электросамокатами. Ради безопасности горожан в КГГА приняли соответствующий меморандум.

Меморандум, который регулирует безопасное использование электротранспорта, подписали в Киевраде. Сотрудничали с чиновниками все городские сервисы проката электросамокатов, а их на данный момент в столице семь: Bikenow, Bolt, Kiwi, Scroll, Jet, Zelectra и Vzhooh, который начал свою работу в этом месяце.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Согласно документу, операторы проката электротранспорта обязуются:

  • снизить скорость электросамокатов до 20 км/час, а в некоторых пешеходных зонах (парках и скверах) - до 14 км/час;
  • ежедневно дезинфицировать транспорт до официального завершения карантина;
  • следить за техническим состоянием электросамокатов;
  • сделать разметку на стоянках для электротранспорта;
  • бесплатно распространять браслеты и отражатели для повышения безопасности во время езды;
  • информировать людей с помощью мобильного приложения о правилах пользования самокатом и правилах безопасности;
  • предоставить пользователям страховку на сумму от 100 тысяч гривен.

Также пользователям запретят оставлять электросамокаты в историческом центре, возле дипломатических учреждений, некоторых госорганов, возле полицейских участков и объектов, которые занимаются национальной безопасностью и обороной. Где-попало самокаты ставить тоже не получится - для них организуют точки парковки (в общей сумме 1025 точек) на пять или десять самокатов. Именно с них можно будет стартовать.

Вдобавок на электросамокатах нельзя будет поездить по некоторым локациям - транспорт будет автоматически выключаться. Это касается Пейзажной аллеи, пешеходной части улицы Сагайдачного, в некоторых религиозных зонах, кладбищах и возле органов госвласти.

Также в КГГА пообещали заняться оперативным развитием велоинфраструктуры для комфортного и безопасного передвижения и пешеходов, и автомобилистов, и пользователям двухколесного транспорта.

Электротранпорт становится все более популярным среди местных жителей и сегодня на улицах города каждый второй передвигается на электросамокатах. К сожалению, некоторые жители довольно халатно относятся к правилам безопасности, а некоторые и вовсе не знают, как правильно управлять данным видом транспорта. Поэтому Vgorode расписал детальный инструктаж о правилах пользования электросамокатами.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях