Деревянные прилавки и большой фудкорт: как реконструируют Бессарабский рынок

Бассарабский рынок собираются обновить

Бассарабский рынок собираются обновить

Транспорт и инфраструктура
07 июля 12:46
Автор: Иван Чернов

В Киеве в скоро времени собираются обновить Бессарабский рынок. Администрация рынка рассказала о своих планах по модернизации локации. 

Во время празднования 109-летия рынка презентовали новый торговый зал в миниатюре. Его строительством займутся поэтапно. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Рынок планируют разделить на две части - торговые места и фудкорт. Такая зона для торговли и отдыха в перспективе будет пользоваться спросом и позволит целесообразно использовать площадь здания. Прилавки рынка будут деревянными. При выборе их формы и дизайна учитывали опыт различных современных рынков сообщает пресс-служба Бессарабского рынка. 

Представители локации в комментарии для Vgorode рассказали, что первую торговую зону начнут обновлять уже с понедельника, 12 июля. Всего сейчас на рынке около 350 торговых зон. Их количество собираются сократить, чтобы получить больше места для фудкорта. 

На данный момент рынок переживает нелегкие времена. Несмотря на то, что предприятие является коммунальным, денег на его реконструкцию из горбюджета не выделяют.

Территорию рынка планируют сдавать в аренду, а арендаторы уже будут обновлять рынок в одном стиле за свой счет. Процесс обновления начнется уже скоро, но он будет продолжительным. Пока что представители рынка не берутся даже прогнозировать, когда он закончится. 

Макет обновленного Бессарабского рынка. Фото: сайт Бессарабского рынка
Макет обновленного Бессарабского рынка. Фото: сайт Бессарабского рынка

Отметим, что во время празднования дня рождения рынка вспомнили о его истории. В связи с этим, презентовали промо-ролик, в котором акцентируется внимание на исторических ценностях локации. 

Осенью прошлого года Vgorode публиковал статью о проектах, которые в будущем сделают Киев красивее. В ней мы писали и о том, какие негативные стороны сегодняшней Бессарабской площади выделили киевляне. Креативщики уже придумали, как можно модернизировать одну из главных достопримечательностей столицы. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях