В Киеве отказались от бумажных проездных талонов: как оплатить проезд

В Киеве вышли из оборота билеты на общественный транспорт - фото: Vgorode

В Киеве вышли из оборота билеты на общественный транспорт - фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
14 июля 14:25

Сегодня, 14 июля, в Киеве окончательно вышли из продажи талоны на общественный транспорт. Однако у пассажиров остается еще достаточно вариантов, как оплатить проезд.

Об отмене бумажных талонов в общественном транспорте городские власти предупреждали киевлян в начале этого месяца. Переход с обычных билетов на электронные начался в 2020 году - тогда система заработала на фуникулере и Троещинской линии скоростного трамвая. Однако в автобусах, трамваях и троллейбусах продолжали их продавать.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сегодня же проехать в метро и наземном общественном транспорте можно только используя электронный билет или одноразовый талончик с QR-кодом. В пресс-службе КГГА напомнили столичным пассажирам, что проезд можно оплатить такими способами:

  • Купив транспортную карту в одном из 322 Т-киосков или кассах метрополитена;
  • Купив QR-билет в одном из 198 терминалов самообслуживания на наземных остановках или 304 терминалов на станциях метрополитена, в кассах подземки и в мобильном приложении "Київ Цифровий";
  • Пополнив транспортную карту в одном из 1 800 терминалов Easy Pay или через приложение "Київ Цифровий".

А чтобы киевляне могли легко найти ближайшую точку продажи и пополнения, им предоставили интерактивную карту столицы, на которой отмечена каждая из них.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что городские власти решили отложить полномасштабный запуск единого цифрового билета в столице, который должен был состояться еще 1 июля, на 2023 год.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях