Стройка на Никольской Слободке: что говорит застройщик

Застройщики выделят 50 миллионов на благоустройство Никольской Слободки. Фото: 2+2

Застройщики выделят 50 миллионов на благоустройство Никольской Слободки. Фото: 2+2

Транспорт и инфраструктура
14 сентября 16:05

Вот уже больше месяца в столице не утихает скандал из-за стройки жилого комплекса на Никольской Слободке. Компания-застройщик решила пойти на диалог с общественностью и провела пресс-конференцию, в ходе которой ответила на основные аргументы оппозиции и пообещала инвестировать в благоустройство микрорайона.

Пресс-конференция состоялась сегодня, 13 сентября. Представители компании "Новая Слободка" опровергли заявления активистов о незаконности стройки.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам компании, земельный участок, о котором идет речь, был полностью выкуплен у города еще десять лет назад, чему было предъявлено документальное подтверждение. Также журналистам показали и другие документы, разрешающие проведение строительных работ.

Юрист компании Юрий Максимов сообщил, что Компания "Новая Слободка" получила выводы исследования археологов, где указано, что почвы ее частного земельного участка не представляют никакой археологической ценности.

Благоустройство пустыря

Глава компании Александр Стельмащук отметил, что до выкупа участка на нем находился заваленный мусором пустырь, который инвесторам пришлось расчищать. Также он сообщил, что с местным населением было проведено анкетирование насчет стройки и других жилищных вопросов.

Компания намерена выделить около 50 миллионов гривен на развитие микрорайона. Отмечается, что конкретные проекты, на реализацию которых пойдут эти средства, будут определены в диалоге с местным населением.

На этот счет будет подписано социальное соглашение, в котором третьей стороной предлагается выступить городским властям. В частности, там собираются оборудовать зону рекреации, паркинг и бассейн, доступ к которым будет у всех желающих.

Стельмащук признает, что в опросе также спрашивали людей об их отношении к предстоящей стройке. Однако отмечает, что его туда внесли в основном с целью узнать причины недовольства людей, ведь к столичным застройщикам у населения доверие давно подорвано и сейчас их демонизируют.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что Верховный суд следом за Окружным судом разрешил ввести в эксплуатацию скандальный "дом Билозир".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях