"Киевпасстранс" будет обслуживать часть маршрутов, отобранных у частников

"Киевпасстранс" будет обслуживать 16 маршрутов, отобранных у частников. Фото: Константин Усов.

"Киевпасстранс" будет обслуживать 16 маршрутов, отобранных у частников. Фото: Константин Усов.

Транспорт и инфраструктура
21 октября 16:45

В Киеве маршруты, которые обслуживали частники, теперь начинают переходить в руки муниципального перевозчика "Киевпасстранс".

По информации заместителя председателя КГГА Константина Усова, уже 16 маршрутов из 21, по которым город разорвал договоры с частными перевозчиками, будут замещены транспортом КП "Киевпасстранс". Депутат назвал и конкретные номера маршрутов. Это оказались маршрутки №157, 177, 178, 181, 182, 523, 542, 586, 575, 151, 410, 582, 249, 514, 498 и 228.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Замглавы столицы отметил, что эти маршруты, которые к моменту передачи в руки "маршруточной мафии" были флагманскими для "Киевпасстранса", начинают свое юридическое возвращение магистральному коммунальному перевозчику.

В конце октября, по словам Усова, будет объявлен следующий конкурс на определение перевозчиков на киевских маршрутах общего пользования.

Напомним, четыре компании-перевозчика подали в суд на Департамент транспортной инфраструктуры КГГА из-за новых правил, которые утвердили для маршруток.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях