Получи ответ: как будет работать общественный транспорт и метро в "красной" зоне

Как будет работать в Киеве общественный транспорт и метро в "красной" зоне. Фото: Время

Как будет работать в Киеве общественный транспорт и метро в "красной" зоне. Фото: Время

Транспорт и инфраструктура
22 октября 11:03

Стало известно, в каком режиме будет работать общественный транспорт и подземка, если Киев в ближайшие дни попадет в "красную" зону. Горвласти жесткие ограничения вводить не собираются.

Напомним, вчера, 21 октября, мэр города Виталий Кличко заявил, что столица попадет в "красную" зону в ближайшее время. Окончательное решение насчет этого примут сегодня на заседании комиссии по ЧС. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как сообщает "Сегодня" со ссылкой на первого замглавы КГГА Николая Поворозника, метрополитен после введения в столице ограничений "красной зоны" будет работать в обычном режиме, без спецпропусков. Мотивирует это чиновник тем, что в городе уже миллион вакцинированных, которые должны жить полноценной жизнью и без проблем ездить на работу.

Подобным образом планируют поступить и с наземным общественным транспортом. Он продолжит работать без пропусков, однако в салон будут брать только сидячих пассажиров.

Однако в случае введения локдауна без спецпропусков все же не обойтись. Так что горвласти продолжают принимать заявки от предприятий и организаций, чтобы быстро обеспечить работников критической сферы необходимыми документами.

Как ранее писал Vgorode, сегодня Украина побила очередной рекорд по количеству заболевших коронавирусом. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях