Получи ответ: как будет работать общественный транспорт для непривитых киевлян

Как в Киеве будет работать общественный транспорт для невакцинированных. Фото: Время

Как в Киеве будет работать общественный транспорт для невакцинированных. Фото: Время

Транспорт и инфраструктура
26 октября 2021 11:24

В случае перехода Киева в "красную" зону привитые от Covid-19 горожане смогут без ограничений пользоваться общественным транспортом даже во время локдауна. Однако вопрос насчет ограничений для непривитых граждан еще решается.

В понедельник, 25 октября на брифинге об этом сообщила замглавы КГГА Анна Старостенко. По ее словам, свободно пользоваться общественным транспортом, посещать заведения общепита и гостиницы смогут те, кто провакцинирован двумя дозами.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Так что в первую очередь перевозчики смогут пропускать пассажиров, у которых есть сертификат о прохождении полного курса вакцинации. Однако горвластям еще предстоит выбрать, каким образом поступят с теми, кто отказался прививаться, еще не успел или получил только одну дозу вакцины.  

Напомним, с 21 октября проезд между регионами Украины жестко контролируют из-за новых правил перевозки. Чтобы попасть в другой город на рейсовом автобусе, самолете или поезде, пассажирам теперь нужно иметь с собой Covid-сертификат либо негативный результат теста на коронавирус. Подойдет также справка о выздоровлении от коронавируса, если она еще актуальна. 

В столичных городских маршрутках ограничения не действует. В них пока что документ о вакцинации и ПЦР-тесты не проверяют.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что Кабинет министров Украины с 8 ноября намерен увольнять невакцинированных сотрудников, для которых обязательна прививка от коронавируса.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях