Под конец сезона: в Киеве появились первые парковки для электросамокатов

В Киеве появились первые парковки для электросамокатов. Фото: Константин Усов

В Киеве появились первые парковки для электросамокатов. Фото: Константин Усов

Транспорт и инфраструктура
05 ноября 2021 18:52

На днях в Киеве заметили первые организованные парковки для прокатных электросамокатов. Разметку нанесли операторы прокатных самокатов, которые заключили соответствующий договор с горвластями.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Константин Усов.

Напомним, в КГГА пожаловались на массовые нарушения условий меморандума, который составили для операторов проката электросамокатов. С 24 июня в Киеве начали действовать новые правила пользования электросамокатами. Меморандум, который регулирует безопасное использование электротранспорта, подписали в Киевраде. Сотрудничали с чиновниками все городские сервисы проката электросамокатов: Bikenow, Bolt, Kiwi, Scroll, Jet и Zelectra.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

После предупреждения столичных властей операторы прокатных самокатов в Киеве начали исполнять обязанности, прописанные в Меморандуме о сотрудничестве с городом. Но с выполнением своих обязанностей компании затянули, ведь в конце ноября транспорт уже будут убирать с улиц.

По словам Усова, в Печерском и Шевченковском районах уже появились первые белые рамки с графической отметкой самоката.

Также чиновник отметил, что к старту следующего сезона по всему Киеву должны быть отметки на четко утвержденных паркоместах, с которых будут стартовать самокаты.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в сентябре из Киева переехала одна из семи компаний по прокату электросамокатов. Одной из вероятных причин такого решения называют регулярный вандализм жителей столицы по отношению к прокатному транспорту.

Ранее Vgorode сообщал, что в Украине начали притягивать к ответственности водителей самокатов. В судах уже есть первые приговоры.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях