Закрытие транспорта и метро: в Киеве могут ввести полный локдаун

В Киеве могут ужесточить карантин. Фото: Unsplash

В Киеве могут ужесточить карантин. Фото: Unsplash

Транспорт и инфраструктура
12 ноября 2021 12:50

По состоянию на 10 ноября, ситуация с короновирусной болезнью в Киеве только ухудшается - это может привести к введению полного локдауна.

О том, что ситуация с Covid-19 в столице сейчас сложная и нет никаких предпосылок к ее стабилизации, сообщил начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан изданию "Апостроф".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Несмотря на ограничительные меры, которые действуют в Киеве уже полторы недели заболеваемость и смертность растут, подчеркнул эпидемиолог. Также он сказал, что в том разрезе, который сегодня есть. данные меры не эффективны.

Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС должна принять решение об усилении ограничений в Киеве. Данное решение должно быть принято на основании показателей инфицирования в столице за трое суток.

Рубан считает, что в отсутствии стабилизации ситуации действительно необходимо будет пересматривать те ограничения, которые сейчас есть.

В зависимости от показателей и индикаторов референтных значений, комиссия ТЭБ и ЧС примет решение нужно ли закрывать общественный транспорт.

Киев давно начал подготовку к закрытию общественного транспорта. Еще с лета КГГА запустила электронную систему подачи заявок. С помощью системы можно получить специальные пропуска для проезда в общественном транспорте.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что Киев расторгнул много договоров с перевозчиками из-за чего транспорт с некоторых столичных маршрутов просто исчез. Мэр Виталий Кличко утверждает, что на киевлян это никак не повлияет, и они смогут без проблем перемещаться по городу, потому что Киев закупил достаточное количество транспорта.

Ранее Vgorode сообщал, что в ближайшую субботу, с 13 ноября, весь общественный транспорт на территории Киевской области закрывается для лиц, не имеющих сертификат о вакцинации или справку о выздоровлении или прохождении ПЦР-теста.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях