Транспорт стал свободнее: сертификаты для проезда заставили часть киевлян остаться дома

Сертификаты для проезда заставили часть киевлян остаться дома. Фото: Vgorode

Сертификаты для проезда заставили часть киевлян остаться дома. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
13 ноября 2021 11:45

Статистика показала значительное уменьшение пассажиров в транспорте после введения COVID-сертификатов.

Вычисления проводились Департаментом информационно-коммуникационных технологий киевской горадминистрации путем сравнения количества валидаций электронных билетов на транспорт до прихода в Киев "красной" зоны и после нее. Оказалось, что в первую неделю октября в киевском транспорте проехало 6 миллионов пассажиров, а за первую неделю ноября — всего 4 миллиона.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Интересно, что в метро пассажиры стали заходить реже, чем в наземный транспорт - ноябрьский показатель валидации в подземке на 35% меньше октябрьского, а в наземном транспорте - на 27% меньше.

Вчера Vgorode писал, что ситуация с короновирусной болезнью в Киеве пока только ухудшается - это может привести к введению полного локдауна и остановке транспорта. О том, что ситуация с Covid-19 в столице сейчас сложная и нет никаких предпосылок к ее стабилизации, сообщил начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан. Несмотря на ограничительные меры, которые действуют в Киеве уже полторы недели, заболеваемость и смертность растут, подчеркнул эпидемиолог. Также он сказал, что пока предпринимаемые меры не эффективны.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях