Кличко пообещал не повышать цену за проезд до конца отопительного сезона

По 20 гривен с Нового года ездить все-таки не придется.

По 20 гривен с Нового года ездить все-таки не придется. Фото: Depo.ua

Транспорт и инфраструктура
17 ноября 23:57

Мэр Киева опроверг только что объявленное повышение цен на транспорт с Нового года.

Виталий Кличко разъяснил, что прекрасно понимает, что вопрос стоимости проезда в городском транспорте является чувствительным для киевлян. Идея повышения цены за проезд возникла из-за нехватки денег в бюджете Киева - город должен дотировать тарифы на горячую воду и отопление, которые в этом зимнем сезоне не повышались.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Мэр выразил надежду, что правительство компенсирует городу разницу в тарифах на коммунальные услуги, которые возникли из-за сохранения прошлогодней цены на фоне мирового энергетического кризиса.

Кличко заверил, что его позиция как мэра "следующая и четкая" - вопрос поднятия цен на транспорт до конца отопительного сезона подниматься не будет.

Напомним, буквально вчера киевская мэрия объявила, что стоимость проезда в общественном транспорте сильно вырастет с 1 января - повышение цен ожидалось более, чем в 2 раза. Так, плата за одну поездку в метро или автобусе должна составить 20 грн (сейчас она составляет 8 грн).

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях