"Укрзализниця" отрицает, что дежурный на переезде напился и забыл про шлагбаум

Уз отрицает, что работник был пьян.

Уз отрицает, что работник был пьян. Фото: wikimapia.org/Pisochyn

Транспорт и инфраструктура
21 ноября 17:18

Ведомство решило вступиться за сотрудника и опровергнуть сообщения в СМИ и телеграм-каналах.

Напомним, предыстория инцидента такова. На переезде в Боярке десятки авто застряли на полчаса, о чем сообщили очевидцы в интернете. По словам последних, дежурный "Укрзализныци", отвечающий за открытие шлагбаума, попросту напился, "отрубился" и уснул.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Инцидент произошел в старой Боярке на переезде через пути. Сидящий в будке железнодорожник полчаса не открывал переезд, при том, что поездов не было. В итоге возмущенные водители зашли к будку к нерадивому работнику, после чего обнаружилось, что он пьяный спит.

"Укрзализныця" на своей странице в Facebook решило опровергнуть вышеуказанную информацию, называя ее ложной. По версии ведомства, вчера, 20 ноября, работнику на переезде стало плохо во время смены. Пьяным он не был, что подтвердил Drager сотрудников Национальной полиции, которые выехали на место происшествия. Не открывавшего шлагбаум работника госпитализировали, а на его место был вызван сменщик.

17 сентября Vgorode писал, что под Киевом людям пришлось пролазить под вагонами грузового поезда, чтобы успеть на электричку. Инцидент произошел в поселке Клавдиево-Тарасово. В утренний час пик, когда детям нужно идти в школу через железнодорожный переезд, а многие другие жители поселка хотели сесть на электричку, путь им преградил грузовой состав.

Вагоны просто стояли, перекрыв переход через ж/д пути, так что людям нельзя было там пройти. Поскольку электричка должна прибыть уже через пять минут, времени обходить состав не было. Люди массово начали пролазить под вагонами, подвергая себя опасности.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях