Когда на станции метро "Академгородок" уберут аварийные эскалаторы

Когда на станции "Академгородок" в Киеве уберут аварийные эскалаторы.

Когда на станции "Академгородок" в Киеве уберут аварийные эскалаторы. Фото: mirmetro.net

Транспорт и инфраструктура
24 ноября 12:42

В Киеве на станции метро "Академгородок" на протяжении 18 лет нетронутыми стоят эскалаторы. Оказалось, что они находятся в аварийном состоянии и пассажирам пользоваться ими категорически нельзя.

Станцию метро "Академгородок" открыли в 2003 году. Эскалаторы, которые на ней тогда установили, так и не начали работать. "Бегущие дорожки" стоят закрытыми более 18 лет, а пассажиры станции ходят по ступенькам с тяжелыми сумками, чемоданами, колясками, пишет "Сегодня".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В этом году реконструкция на станции "Академгородок" не запланирована, а план по реконструкции киевского метрополитена на 2022 год еще не утвердили.

Опасные эскалаторы

Эскалаторы, которые в 2003 году установили на станции, были экспериментальными. Их изготовили на заводе "Большевик", но после проведенного испытания признали дефектными и даже опасными для пассажиров.

На данный момент эскалаторы ограждены забором. Несмотря на то, что на них висят объявления с просьбой не бросать на них мусор, на ступеньках достаточно много пластиковых стаканчиков и других отходов.

Фото: segodnya.uaФото: segodnya.ua

Должны были демонтировать

В 2014 году Киевский метрополитен обратился в суд. Согласно его решению, представители завода должны были демонтировать эскалатор своими силами. Тогда завод этого не сделал, и четыре экспериментальных эскалатора остались на станции.

Фото: segodnya.uaФото: segodnya.ua

Что установят вместо эскалаторов

Вместо них на станции должны были появится удобные лифты для маломобильных пассажиров. Обещали это сделать еще два года назад, но, видимо, всех устраивает, что люди с ходят по ступенькам, а эскалаторы хранят мусор и пыль.

А пока нет точной даты реконструкции станции, говорить об их демонтаже слишком рано. Хотя планы на это у подземки уже давно имеются.

Фото: segodnya.uaФото: segodnya.ua

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в сети появились изображения того, как могли бы выглядеть две станции Подольско-Воскресенской линии метро. В 1996 году Укрметротоннельпроект выдал проектную документацию на их строительство, но, к сожалению, работы по их возведению так и не были завершены.

Ранее Vgorode сообщал, что фотограф Фрэнк Гефорт разместил фотографию киевской станции метро "Выдубичи" в Instagram одного из самых популярных изданий мира.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях