В Украине вскоре снизится стоимость внутренних авиаперелетов

В Украине вскоре снизится стоимость внутренних авиаперелетов.

В Украине вскоре снизится стоимость внутренних авиаперелетов. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
25 ноября 16:59

Уже в следующем, 2022 году Мининфраструктуры обещает уменьшить стоимость авиаперевозок внутри Украины путем снижения НДС.

Сразу до 7% с 20-ти нынешних планируют снизить ставку НДС - налога на добавленную стоимость. Это коснется не международных перевозок, где цены и так конкурентны, а внутренних рейсов. Не секрет, что авиаперелеты между городами Украины не пользуются большим спросом из-за цены, которая значительно превосходит стоимость автобусных или железнодорожных билетов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

О скором снижении налога заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков. Он надеется, что уменьшение налогового пресса станет достаточным стимулом для авиаперевозчиков, чтобы они снизили цены и авиатранспорт стал для украинцев доступнее.

Также министр отметил, что в проекте госбюджета на следующий год заложено создание специального фонда, направленного на финансирование отечественной авиации и ж/д отрасли.

Напомним, в феврале Vgorode писал, что лоукост SkyUp заявил об отказе от внутренних рейсов по Украине. Ранее компания совершала пассажирские перелеты из столицы в три города - Львов, Одессу и Харьков, а также выполняла региональные маршруты между облцентрами.

Как сообщил директор компании Дмитрий Сероухов, внутренние рейсы SkyUp запустил летом 2020 года, потому что правительство тогда пообещало отменить НДС на внутренние авиаперевозки, а также акциз на топливо. Однако это не произошло, налоги взимаются до сих пор. Из-за этого авиакомпания не может предложить своим пассажирам конкурентную цену на билеты, ведь платить больше, чем 500-800 гривен, подавляющее большинство украинцев не готово.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях